Вкусные полезные соки, без консервантов, без добавок – ну не мечта ли? И эта мечта может с легкостью превратиться в реальность благодаря простейшему изобретению – соковарке. Принцип работы соковарки основан на обработке продуктов паром, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и при этом получить пастеризованный сок, готовый к закрутке. И при этом никаких утомительных подготовок и заготовок, так как приготовить сок на соковарке очень легко. А чтобы использовать все возможности этого чудо-агрегата рассмотрим подробнее, как правильно пользоваться соковаркой.

Принцип работы соковарки

Соковарка состоит из нескольких секций – емкость для воды, емкость для сока, оборудованная клапаном и трубкой, и емкость с отверстиями для продуктов. Модели различаются по объему и материалу изготовления емкостей, конструкции днища, но принцип работы соковарки один. Вода закипает, и под воздействием пара овощи и фрукты выпускают сок. Оставшаяся мякоть также пригодна к употреблению или консервированию. В итоге получается безотходное производство и запас витаминчиков на зиму.

Как правильно пользоваться соковаркой?

В первую очередь агрегат нужно подготовить к работе. Перед тем как пользоваться соковаркой в первый раз, необходимо тщательно вымыть емкости. Резиновая трубка для соковарки обрабатывается в кипятке. Далее, следуя инструкции, следует установить и закрепить детали и приступить к приготовлению сока. Модели и конструкции могут отличаться, поэтому в дальнейшем также следует придерживаться советов производителя. А следующие рекомендации, актуальные для всех соковарок, помогут сохранить аппарат на долгие годы:

  • всегда следите за количеством воды и не допускайте пригорания днища;
  • при приготовлении тушеных блюд (мяса, рыбы, овощей) не следует часто поднимать крышку соковарки;
  • не нужно полностью заполнять резервуар для воды, как правило, рекомендуется недоливать около 15-20% жидкости;
  • не пользуйтесь абразивными или щелочными средствами для чистки емкостей, а также не удаляйте нагар острыми предметами;
  • не забывайте очищать клапан и трубку;
  • для удаления накипи в емкости для воды следует около 20 минут прокипятить раствор соды из расчета 2 ч.л. на 1 л воды.

Как приготовить сок в соковарке?

Перед тем как приготовить сок в соковарке, необходимо подготовить продукты и емкости для сока. Овощи, фрукты или ягоды следует хорошо промыть, перебрать, удалить косточки и плодоножки, при необходимости очистить кожуру, разрезать на несколько долек. Соки в соковарке получаются достаточно сладкими, но по желанию перед обработкой можно присыпать фрукты и ягоды сахаром. Овощи можно слегка присолить. Первую бутылку полученного сока рекомендуется сливать обратно в емкость для продуктов, а саму бутылку повторно стерилизовать. Готовый сок следует сразу же закручивать, и, остудив, хранить в прохладном месте. Незакрученный сок может храниться в холодильнике около недели, не теряя своих полезных свойств.

Нередко хозяюшки интересуются, как варить яблоки в соковарке, стоит ли их очищать, измельчать, удалять ли сердцевинки? Для того чтобы в итоге получить и сок и пюре, яблочки следует очищать полностью и от кожуры и от сердцевинок. Если же наличие кожуры не имеет принципиального значения, то для сока достаточно разрезать яблоки на дольки и убрать серединку.

Как пользоваться соковаркой для приготовления других блюд?

Принцип работы соковарки сходен с работой пароварки, следовательно, использовать аппарат можно для приготовления вкусной и полезной для здоровья пищи. Рыба, мясо, овощи на пару получаются необыкновенно нежными и, что немало важно, легкими в приготовлении. Готовить блюда следует так же, как делать сок в соковарке, только предварительно добавив специи и соль. Но после приготовления следует особенно тщательно вымыть все емкости, чтобы остаточный запах рыбы, мяса или специй впоследствии не испортил сок.

Конечно же, перед тем как пользоваться соковаркой, следует изучить инструкцию. Как правило, производители пишут об особенностях модели, и дают рекомендации, позволяющие использовать аппарат наиболее эффективно.

Не так много людей знает, как варить сок в соковарке, и зачем вообще это делать. Данный прибор появился в рядах бытовой техники уже довольно давно, но так и не добился популярности среди хозяек. В большинстве случаев это объясняется как минимум двумя факторами.

Во-первых, потребители просто не знают всех положительных моментов, связанных с таким вариантом обработки фруктов, ягод и овощей. Во-вторых, сегодня многие плоды представлены в широком ассортименте и доступны практически круглый год. Благодаря этому людям намного проще купить их и выжать сок механическим способом, не тратя время на хлопотный, как им кажется, процесс.

Зачем использовать соковарку для приготовления сока?

По принципу работы соковарка схожа с обычной пароваркой. Она состоит из трех частей, которые предназначены для заливания воды, закладывания продуктов и сбора готового сока. Если сравнивать процедуру получения напитка с помощью соковарки и соковыжималки, то в пользу первого приспособления говорит множество факторов:

  • Работать с соковаркой проще и комфортнее. Она не шумит, не разбрызгивает продукт, ее части не забиваются кусочками мякоти.
  • Конечный напиток не содержит осадка, т.к. в процессе выпаривания все частички мякоти доводятся до одинакового состояния.
  • Готовый продукт не нуждается в дополнительной стерилизации. Его можно при необходимости сразу закатывать в банки. А если хочется закрыть на зиму свежевыжатый сок, его нужно прокипятить сразу после добычи.
  • «Сырой» состав очень быстро окисляется, поэтому его нужно либо сразу пить, либо тратить время на дополнительную обработку. Сок, полученный в результате использования соковарки, можно хранить намного дольше без негативных последствий для его вкусовых качеств и физических свойств.
  • Несмотря на то, что на приготовление сока в соковарке уходит больше времени, чем при механической обработке компонентов, процесс этот не требует постоянного присутствия. Добавлять продукты в ходе манипуляции не нужно, их необходимо только изначально загрузить в нужное отделение.

Совет: Мякоть, оставшуюся после приготовления сока не нужно выбрасывать. Из нее можно приготовить вкусный джем или мармелад. В самой соковарке из остатков продукта готовят полезное желе.

  • Сок, полученный в результате паровой обработки, обычно даже не нуждается в добавлении сахара. Он и без того сладкий и ароматный.
  • Соковарка не загрязняется так интенсивно, как соковыжималка. Мыть ее после использования намного проще.
  • Приспособление при необходимости допускается использовать в качестве обычной пароварки для обработки нужных компонентов на пару.
  • Готовый продукт отличается максимальным набором полезных компонентов, независимо от того, что входит в его состав.

Конечно, для ежедневного приготовления небольшого количества сока удобнее и рациональнее использовать соковыжималку. Но если планируется заготавливать напиток на зиму в больших объемах, то лучше соковарки ничего не придумать.

Как организовать процесс по всем правилам?

Процедура приготовления сока начинается с ознакомления с инструкцией, которая прилагается к каждому аппарату. Если этого не сделать, можно нечаянно превысить объемы воды или продуктов, неправильно установить таймеры, если таковые предусмотрены. Помимо этого, важно правильно собрать приспособление. Оно обычно состоит из трех частей, но возможны варианты.

  1. Выбранные плоды моем, чистим, удаляем косточки, вырезаем все поврежденные части. Шкурки лучше не удалять, ведь в них содержится немало полезных компонентов. Крупные экземпляры нарезаем кусочками. Все заготовки выкладываем в соответствующий отдел аппарата.
  2. При использовании овощей можно пересыпать полуфабрикат небольшим количеством соли. Если закладываются фрукты или ягоды, по вкусу добавляется сахар. В среднем, на 1 кг земляники или вишни требуется не более 100 г сахара. На сливы, малину, яблоки и груши на пару столовых ложек больше.
  3. В нижний отсек прибора заливаем воду, объем зависит от габаритов приспособления. Заполнять емкость полностью не стоит, после закипания она начнет выливаться. Далее закрываем крышку, зажимаем шланг устройства и запускаем прибор. Как только температура превысит 70ºС, в приемнике начнет скапливаться жидкость, за уровнем которой нужно следить. Примерно через 30-60 минут резервуар будет заполнен, только если компоненты не отличаются сухостью и повышенной плотностью.
  4. Тогда берем стерильные, еще теплые банки, и последовательно заполняем их из резервуара, подставив шланг и разблокировав его.

Чтобы приступить к созданию соковарки или соковыжималки в домашних условиях познакомимся с их устройством и принципом работы. Все приборы соковыжималки, соковарки и прессы для отжима сока предназначены для получения сока из фруктов и овощей. Конечно самая лучшая соковыжималка это электрическая большой мощности, и естественно большой производительности. Но в большинстве приборы выпускаются для получения всего 1-2 стаканов, затем быстро нагреваются и выходят из строя. Для получения сока из цитрусовых плодов, предназначены конусные ручные соковыжималки. Они выполнены из стекла, метала или пластмассы.

Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт с фото

Неочищенный лимон или апельсин разрезают пополам и половинку накладывают на конус. Поворачивая цитрус в обе стороны, получают сок.

Имеются еще соковыжималки винтовые, рычажные и соковыжималка насадка на мясорубку. Винтовые соковыжималки действуют по принципу пресса. Натертую или измельченную фруктовую массу накладывают в сосуд и отжимают, затягивая винт, винтовым прессом.

Принцип работы рычажной соковыжималки основан на использовании ручки пресса. Емкость заполняют фруктами и закрывают крышкой прессом, сок выделяется после надавливания на ручку.

Соковыжималка на мясорубке – шнековая соковыжималка. Мясорубку крепят к столу. Заполняя емкость ягодами, вращают ручку и получают сок, вытекающий через металлическую сетку, а жмых выпадает через специальное отверстие.

Кроме соковыжималок есть соковарки. Соковарками хорошо пользоваться для получения сока из мягких ягод, смородины, черники, малины, клубники. Они представляют собой набор кастрюль, сделанных обычно из алюминия. Нижняя кастрюля в виде усеченного конуса, верхняя цилиндрической формы с центральной трубкой. В цилиндрической кастрюле установлен конический дуршлаг с крышкой. В дуршлаг укладывают различные фрукты в основном это малина, клубника, черника, очищенные яблоки и груши. Иногда можно добавить сахар. Соковарку устанавливают на огонь, и через некоторое время под воздействием пара начинает вырабатываться и стекать из трубки ароматный сок. Сок горячий и поэтому под трубку можно ставить подготовленные баночки, когда они наполнятся сразу укупоривать крышками и закаточным ключом.

Соковарку можно сделать своими руками. Для этого используем принцип получения сока в заводской соковарке. Взять большую кастрюлю или эмалированное ведро, но чтобы у них была крышка. На дно кастрюли поместить тарелку дном вверх или деревянный кружок или дощечку, выпиленную лобзиком . Затем на неё поставить емкость, с высокими бортиками. В кастрюлю налить воды, столько чтобы она при кипении не попадала в емкость для сбора сока.

Отрезком марли в два слоя или редкого полотна обвязать края кастрюли, так чтобы низ едва доставал до емкости для сбора сока. В эту ткань поместить ягоды малины или черники и накрыть кастрюлю крышкой. Поставить сделанную соковарку на огонь. Когда закипит вода, начнется отделение сока в подставленную емкость. Огонь можно сбавить. Весь сок должен отделиться примерно за час. После этого мешок с ягодами снять, отжать содержимое. Горячий сок разлить по баночкам и укупорить.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Как пользоваться соковаркой - инструкция с фото

Соковарка — рецепты

Давно не секрет, что пакетированные соки практически всех марок сегодня – скорее соковые напитки, чем натуральный и качественный продукт. О пользе соков можно говорить очень много, особенно для маленьких детей. Конечно, гораздо полезнее и вкуснее для ребенка настоящий стопроцентный сок, чем те напитки, которые продают в магазинах. Если сока захотелось прямо здесь и сейчас, можно воспользоваться соковыжималкой, но в зимний и весенний период такой фокус проделать не удастся. Приготовить сок можно с помощью соковарки.

Как сварить сок в соковарке?

Рецептов для соковарки очень много и все они готовятся по одному принципу. Соковарка состоит из нескольких кастрюль, поставленных одна на другую. В нижнюю кастрюлю необходимо налить не менее трех литров воды. В верхнюю кастрюлю засыпают фрукты или овощи. Соковарку ставят на огонь. Вода начинает нагреваться и испаряться. Пар подогревает фрукты, и они начинают пускать сок. По специальной трубке сок стекает в заранее подготовленную посуду. Из соковарки можно получить гораздо больше сока, чем из соковыжималки. Перед тем, как засыпать фрукты или ягоды, их нужно помыть и почистить от косточек. Крупные фрукты нужно порезать на несколько частей. При такой обработке все витамины сохраняются и сок подвергается пастеризации, так что его можно сразу заливать в банки и закатывать на зиму. Сок получается сладким и концентрированным. Соковарка работает бесшумно и не требует вашего непосредственного присутствия.

Рецепты для соковарки

Можно просто засыпать фрукты и овощи и залить воду в нижнюю кастрюлю. А можно немного проявить фантазию и получить множество разных рецептов для соковарки – результат вас приятно удивит.

Томатный сок в соковарке

Такой напиток очень полезен для работы сердца и положительно влияет на жизненный тонус. Томатный сок можно очень просто приготовить в соковарке.

Лучше всего выбирать дозревшие и свежие овощи. Хорошенько помойте и нарежьте помидоры дольками. Лучше выбирать сочные сорта помидор для этих целей. Добавьте к помидорам немного соли и сахара. Далее включите соковарку. Первые капли сока обязательно попробуйте на вкус, соль и сахар.

Яблочный сок в соковарке

Для приготовления яблочного сока нужно разрезать фрукты на дольки средних размеров. Если сделать их слишком большими, в соке будет слишком много конденсата из пара, а слишком мелкие дольки просто превратятся в пюре. Чтобы сделать сок слаще, добавьте к фруктам немного сахара. Для получения 2-3 литров сока нужно переработать около 5 кг фруктов.

Сливовый сок в соковарке

Также в соковарке можно приготовить сливовый сок с мякотью.

Для его приготовления возьмите 4 кг спелых слив. Хорошенько переберите и промойте их. Уложите плоды в соковарку. Из 4 кг слив получается 1-1.5 л сока. В эмалированную кастрюлю засыпьте сахар (из расчета 300г на 1 л сока). Получившийся сок переливают к сахару и добавляют оставшуюся мякоть, предварительно протертую через мелкое сито. Всю массу доводят до кипения на слабом огне.

Как варить ароматный сок в соковарке из яблок?

Из оставшегося в соковарке после приготовления сока пюре можно приготовить массу вкуснейших десертов или сварить густое повидло. Таким образом, получается безотходное производство, минимум затрат времени и ресурсов. Соки в соковарке всегда получаются более сладкими, чем при использовании соковыжималки. И хранить такой сок можно долго, при этом он не меняет своего вкуса.

Как пользоваться соковаркой?

Вкусные полезные соки, без консервантов, без добавок – ну не мечта ли? И эта мечта может с легкостью превратиться в реальность благодаря простейшему изобретению – соковарке. Принцип работы соковарки основан на обработке продуктов паром, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и при этом получить пастеризованный сок, готовый к закрутке. И при этом никаких утомительных подготовок и заготовок, так как приготовить сок на соковарке очень легко. А чтобы использовать все возможности этого чудо-агрегата рассмотрим подробнее, как правильно пользоваться соковаркой.

Принцип работы соковарки

Соковарка состоит из нескольких секций – емкость для воды, емкость для сока, оборудованная клапаном и трубкой, и емкость с отверстиями для продуктов. Модели различаются по объему и материалу изготовления емкостей, конструкции днища, но принцип работы соковарки один. Вода закипает, и под воздействием пара овощи и фрукты выпускают сок. Оставшаяся мякоть также пригодна к употреблению или консервированию. В итоге получается безотходное производство и запас витаминчиков на зиму.

Как правильно пользоваться соковаркой?

В первую очередь агрегат нужно подготовить к работе. Перед тем как пользоваться соковаркой в первый раз, необходимо тщательно вымыть емкости. Резиновая трубка для соковарки обрабатывается в кипятке. Далее, следуя инструкции, следует установить и закрепить детали и приступить к приготовлению сока. Модели и конструкции могут отличаться, поэтому в дальнейшем также следует придерживаться советов производителя. А следующие рекомендации, актуальные для всех соковарок, помогут сохранить аппарат на долгие годы:

  • всегда следите за количеством воды и не допускайте пригорания днища;
  • при приготовлении тушеных блюд (мяса, рыбы, овощей) не следует часто поднимать крышку соковарки;
  • не нужно полностью заполнять резервуар для воды, как правило, рекомендуется недоливать около 15-20% жидкости;
  • не пользуйтесь абразивными или щелочными средствами для чистки емкостей, а также не удаляйте нагар острыми предметами;
  • не забывайте очищать клапан и трубку;
  • для удаления накипи в емкости для воды следует около 20 минут прокипятить раствор соды из расчета 2 ч.л. на 1 л воды.

Как приготовить сок в соковарке?

Перед тем как приготовить сок в соковарке, необходимо подготовить продукты и емкости для сока. Овощи, фрукты или ягоды следует хорошо промыть, перебрать, удалить косточки и плодоножки, при необходимости очистить кожуру, разрезать на несколько долек. Соки в соковарке получаются достаточно сладкими, но по желанию перед обработкой можно присыпать фрукты и ягоды сахаром. Овощи можно слегка присолить. Первую бутылку полученного сока рекомендуется сливать обратно в емкость для продуктов, а саму бутылку повторно стерилизовать. Готовый сок следует сразу же закручивать, и, остудив, хранить в прохладном месте. Незакрученный сок может храниться в холодильнике около недели, не теряя своих полезных свойств.

Нередко хозяюшки интересуются, как варить яблоки в соковарке, стоит ли их очищать, измельчать, удалять ли сердцевинки? Для того чтобы в итоге получить и сок и пюре, яблочки следует очищать полностью и от кожуры и от сердцевинок. Если же наличие кожуры не имеет принципиального значения, то для сока достаточно разрезать яблоки на дольки и убрать серединку.

Как пользоваться соковаркой для приготовления других блюд?

Принцип работы соковарки сходен с работой пароварки, следовательно, использовать аппарат можно для приготовления вкусной и полезной для здоровья пищи. Рыба, мясо, овощи на пару получаются необыкновенно нежными и, что немало важно, легкими в приготовлении.

Готовить блюда следует так же, как делать сок в соковарке, только предварительно добавив специи и соль. Но после приготовления следует особенно тщательно вымыть все емкости, чтобы остаточный запах рыбы, мяса или специй впоследствии не испортил сок.

Конечно же, перед тем как пользоваться соковаркой, следует изучить инструкцию. Как правило, производители пишут об особенностях модели, и дают рекомендации, позволяющие использовать аппарат наиболее эффективно.

Многие любят делать различные заготовки на зиму и особое место среди них занимает сок.

Процесс получения данного продукта в домашних условиях чрезвычайно сложен и здесь нам на помощь приходит соковарка, которая значительно облегчает процесс.

Сок в соковарке можно готовить как из , так и из . На первый взгляд соковарка может показаться обычной кастрюлею, на вид не чем не отличается от обычной посуды в которой хозяйки варят борщ, только она немного больше по размер.

Но на самом деле соковарка это очень сложный механизм, который состоит из нескольких соединенных между собой трубками емкостей. Обычно их изготавливают из пищевого алюминия.

Соковарка и ее устройство: 1- бак для ;

2 - сокосборник;

3 - друшлаг для сырья;

4 - крышка;

5 - трубка для прохождения сока;

6 - поддон.

Детали соковарки прилегают друг к другу очень плотно и оснащены специальными клапанами, что позволяет пару циркулировать внутри соковарки и препятствует повышению влажности в помещении где она размешана, а также позволяет значительно ускорить процесс приготовления сока.

В этом принцип работы соковарки очень схожа с принципом работы . Также стоит отметить что соковарки часто комплектуются шлангом для того чтобы перелить сок в тару после того как он будет готов.

Сам процесс приготовления сока заключается в обработке продуктов давлением пара.

Перед началом приготовления сока нам необходимо подготовить продукты согласно инструкции, которая прилагается к прибору. После всего этого соковарка наполняется , плотно закрывается крышкой и ставится на огонь.

При приготовлении сока важно следить за тем, чтобы крышка соковарки всегда была плотно закрытой. Это связано с тем, что в соковарке пар находится под высоким давлением и неосторожное обращение с ним может повлечь травмы.

Благодаря тому, что в соковарке продукты находится под действием пара, а не воды сок получается концентрированным, а высокое давление пара позволяет извлечь из них практически весь сок.

Так же в процессии приготовления сока не стоит забывать о том, что дно соковарки желательно совпадало по размеру с конфоркой. Сок приготовленный в соковарке можно сразу же употреблять или использовать для консервирования.

В соковарке можно готовить не только сок. Её также можно применять для изготовления различных алкогольных напитков, таких как глинтвейн.

Также соковарка может использоваться для процесса приготовления мармелада. Для этого необходимо чтобы в процесс приготовления испарилась вся жидкость.

Так как обычно соковарки изготавливаются из алюминия они не требуют особого ухода. Для мытья соковарки можно использовать обычные моющие средства.

При выходи из строя каких либо деталей соковарки её необходимо отнести в мастерскую где их заменят.

Самостоятельно заниматься ремонтом этого прибора не рекомендуется, так как это может сделать прибор опасным для эксплуатации.

Соковарку делят на два типа: электрические и те, которым необходим внешний источник нагревания (их, как правило, помещают на варочную поверхность, плиту). Принцип работы обоих соковарок одинаковый - это воздействие пара на фрукты и выпарка сока из общей массы. Единственное отличие соковарки электрического типа - присутствие электронагревателя.

Внешне соковарка представлена набором из нескольких емкостей, которые располагаются одна над другой. В нижнюю часть емкости заливается вода, далее тару помещают на плите и доводят жидкость до состояния кипения. После этого ставят специальную емкость для скопления сока (она отличается трубкой с зажимом для сливания сока), сверху помещают дуршлаг с фруктами или ягодами и накрывают крышкой.

Таким образом, вода нагревается, превращается в пар, который проходит сквозь продукты, вбирает в себя сок и конденсируется во второй кастрюле, расположенной внизу.

В зависимости от размера сосуда, соковарки бывают от 4 до 20 л. При покупке прибора важно уточнить, что имеется в виду (вместимость емкости для приготовления сока или же дуршлага для фруктов). Лучше всего приобретать соковарки, которые изготовлены из качественной нержавеющей стали. Если вы пользуетесь индукционной плитой, необходимо уточнить, сочетается ли с ней соковарка.

Преимущества соковарки перед соковыжималкой

Начнем с того, что соковарка может за один раз обработать большее количество фруктов, приготовить из них сок. Кроме этого, соковарка позволяет сразу закатывать изготовленный сок в подготовленные банки. Полученную массу не нужно дополнительно стерилизовать, в отличие от соковыжималки.

Вдобавок ко всему, в соковарке сохраняется большинство полезных веществ и витаминов. Сок, приготовленный в соковыжималке, быстрее портится и окисляется, а напитки из соковарки могут храниться в холодильнике около 7 дней (без стерилизации).

Как пользоваться соковаркой: пошаговая инструкция

  1. Промойте соковарку теплой водой, шланг из резины прокипятите.
  2. Готовые продукты выложите в решетчатую кастрюльку, добавив нужное количество сахара или соли. Плоды крупных размеров следует порезать небольшими кусочками.
  3. Налейте в основание соковарки не менее 2 л воды и доведите ее до кипения.
  4. Как только вода закипит, на основу соковарки поместите сокосборник и бункер с фруктами/ягодами.
  5. Закройте соковарку при помощи крышки и оставьте на медленном огне.
  6. Шланг из резины перекройте зажимом. Чтобы электронагреватель и дно не пригорали, следите за количеством воды в днище. Общая длительность варки сока составляет около 20-60 минут с момента закипания воды (зависит от сорта и спелости продуктов).
  7. После этого устраняют зажим, и готовый сок сливают с помощью шланга в подготовленные банки или другую посуду.

Уход за соковаркой

После использования соковарки, ее нужно обязательно промыть с целью устранения неприятного запаха и остатков продуктов. Для удаления накипи не разрешается применять твердые предметы, шлифовальные порошки. Для этих целей подойдет раствор питьевой соды (3-4 ч.л. на 2 л воды). Прокипятите около 15 минут те составные части соковарки, где замечена накипь, далее промойте их чистой водой.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png